注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

学生优秀习作——月到中秋分外明  

2013-09-29 18:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月到中秋分外圆

                                四年三班 顾子怡

又是一个八月十五——中秋佳节。大街小巷热闹非凡,张灯结彩,欢声笑语,这是一个仅次于春节的团圆节。我们一大家子也团聚在一起,真是热闹极了!

    中秋佳节是个赏月的好日子,新闻媒体说今年中秋的月亮会分外圆。为了今天更好的赏月,我们这个和睦友爱的大家庭,早早地就开始晚宴了,叔叔告诉我们不要吃得太饱,一会还要边赏月边吃烧烤。奶奶家住的是顶楼,吃过晚饭,大家就把桌椅搬到楼顶,摆上五颜六色的水果和各种口味的月饼,奶奶坐在中间,带领着我们这些孙男娣女们准备和嫦娥仙女对话。大伯、爸爸、叔叔忙着生火,大娘、妈妈、婶婶,忙着串肉,呵呵,一家人跑上跑下,大呼小叫,那场面真是开心极了!

 可美中不足的是今天有些阴天,嫦娥仙女好像和我们在捉迷藏。她躲在云朵里,似隐似现,朦朦胧胧,一直不露面。但这丝毫没有影响我们赏月玩耍的兴致。等炭火点燃后,我和姐姐就赶忙加入烤串的队伍为大家烤肉。只见我们又翻烤又撒佐料,虽然有些手忙脚乱可那架势宛如一个烧烤老蒋。哈哈!第一批成品,终于在我们的手中诞生了,虽然烤的不是很完美,可看到大家满意的吃相,我们真是幸福极了。

今年的中秋节虽然没有看到美如玉盘的圆月,但是看到一家人围坐在一起有说有笑,尽情品尝着生活的美好,我的心里比吃了蜜还甜呢!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017