注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

学生优秀习作2——月到中秋分外明  

2013-09-29 18:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月到中秋分外圆

                           浙江路小学四年三班       明析

          农历八月十五,是一年一度的中秋节。

在这一天,大街上到处都是笑声和祝福。晚上,有的人提着月饼去别人家做客,有的一家三口将桌子搬到窗台前,再端出来一盘月饼,然后一家人坐在桌边,一边赏月,一边吃月饼;可也有在外打工的人,因为工作繁忙没有时间回家,可家里人跟他心连心,他没在家,就跟在家一样,在外打工的人本来就思念家人,一到中秋,不仅回不去,还加倍想念亲人,真可谓是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”啊!而我们家就是其中的一个。

今年的这一天,我们一家三口围成一圈,坐在一张来客人才用的圆桌边,爸爸拿出一块月饼,让我来切,我切了三块,一块小,一块大,还有一块不大不小,我说:“小的是我,不大不小的是妈妈,大的是爸爸,我们一家心连心。”说完,爸爸妈妈带着微笑,拿起月饼一口一口地吃完了,虽然那天晚上多云,看不见美丽的月亮,可这并没有使我们家里中秋气氛减少几分。我想,别的家庭也应该是这样的吧。

“海上生明月,天涯共此时”,圆月寄托着我们浓浓的思念。因为在我们心里还有一轮明月,还有一种任风吹不走,任雨打不落的思亲念家的情结,月到中秋分外圆,不是吗?

 

 


 



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017