注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

学生优秀习作展台  

2013-10-19 14:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                                                 浙江路小学四年三班    杨盛钧

平常爸爸的工作特别忙,妈妈每天还要做饭、洗衣服、干家务。今天,我决定为他们分担一点家务——擦玻璃。

由于平时看妈妈擦的多了,我多多少少也学会了一点。首先,我准备了一块湿抹布、一块干抹布、一桶水和一把椅子。我把袖子高高挽起,敏捷地踩着椅子上了桌子,又从桌子迈上窗台。我用一块干抹布掸了掸尘土,然后换一块潮湿的抹布,抹布在我手里上下左右的飞舞着,满是雨点的玻璃顿时变成了左一道、右一道的花玻璃,我一看抹布,已经黑乎乎的了。我把它放在水里,洗了一遍,接着擦玻璃,我踮着脚,一首抓住窗框,另一只手拿着抹布,用力的蹭玻璃上的泥痕,当我擦玻璃四个角的时候,我用手顶着抹布,一点一点的去蹭。渐渐地,窗户上的那些泥痕也被我“舔”净了,就这样,一扇窗户的玻璃被我擦的一干二净,再看桶里的水已经非常浑浊了,再看看玻璃,透明极了,好像只有窗框没有玻璃似的那么透亮,好像一伸手就可以与风握手似的。

搞这一点点卫生,我开始以为是很容易的,没想到我竟用了上午的全部时间才完成,我忙的满头大汗,并且感到腰酸背痛。

虽然擦玻璃是很辛苦的事,但是我很开心,通过这件事,让我懂得了:每件事只有通过努力,才会有好的结果。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017