注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

学生优秀习作展台  

2013-10-19 14:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013102           星期三               天气:晴

 浙江路小学四年三班     史耀阳

回老家

今天,天气很晴朗。我们全家一起去宝坻看望太老爷。

一路上我们有说有笑。乡村的景色美极了!公路两旁有笔直的钻天杨,像哨兵一样整齐地排着队;有一望无际的稻田,闪着金灿灿的光;有清澈见底的河水,水面像面大镜子。还有马、牛、羊等小动物,在路边悠闲地吃草。车窗就像一台彩色电视机,播放着路边的各种美景,我们被这些景色吸引着,还没有看够就到了老家。

太老爷的院子里晒了一地的玉米,玉米是今年老家人刚从地里摘下来的,已经剥去了叶子,露出来的都是金黄色的果实,等待晒干,搓成颗粒。我和妹妹从来没有见过这么多金灿灿的玉米,趁着大人聊天,我和妹妹就在玉米堆里玩耍。一会儿功夫,玉米就被我们弄得乱七八糟。太老爷坐在院子里的板凳上一边晒着太阳,一边搓着玉米粒,很快身边就搓了好大一堆玉米粒,我么也凑了过去,帮他老人家一起搓,和他比我和妹妹搓的太慢了。太老爷告诉我们说:“今年天气不好,玉米地受了灾,玉米减产了。”看着他忙碌的样子,听他说完,我想:农民种田真不容易,要付出很多辛勤的劳动,才能有所收获。我们以后一定要珍惜粮食。

吃过午饭我们坐车赶回了自已家,虽然很累,但我感觉今天收获很多。

                                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017