注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

学生优秀习作展台系列  

2013-10-29 21:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             2013年9月28日          星期六                天气:晴

观察日记一则     杨盛钧

今天,我去了花鸟鱼虫市场,进到里面非常热闹,有卖服装的、有卖食品的、有卖蔬菜的,还有花、鸟、鱼、虫的,我不停的东张西望,突然,我看见有个摊上有卖“肉虫子”的,出于好奇我走了过去。

我走过去一看,一大堆的叶子里有许许多多的乳白色的肉虫子,这些肉虫子在叶子里蠕动着,让人看了直起鸡皮疙瘩。妈妈告诉我这是蚕,我们就买了几条带回了家。

到家后我仔细观察,它那乳白色的身上一节一节的,爬起来可慢啦,样子有点儿像海参,身子一伸一缩的,它吃桑叶的时候,还会发出“咔嚓、咔嚓”的声音,一会儿,半片叶子就被它干掉了,可有意思啦!

日子一天天过去,蚕一天天长大,它的身长由一厘米长到了五厘米,它的头以前只有小米粒那么大,现在已经大了两三圈了。有一天我看见它先把身体紧缩,接着尾部一挺一挺的,啊!一对金黄色的小脚首先从肚子下面露了出来,它就这样一直到尾部露出来了,才不动了,大概是在休息吧。不一会儿,它用嘴咬住要蜕的皮,尾巴一缩,又蜕去一点……

又过些天,蚕身透明发亮了,开始造起美丽的丝房来。十几天以后,蚕变成了蛾子。

蚕要求人们的仅仅是几片桑叶,而贡献给人们的却是精美的丝。这使我想起了一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蚕的品质是多么高尚啊!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017