注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

学生优秀习作展示平台——李卓慧  

2013-10-03 20:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日记一则

滨海新区塘沽浙江路小学     李卓慧

暑假里的一天,一场大雨过后,我和小伙伴们相约楼下,在广场旁的草丛中去寻找蜗牛。我们分散行动,不一会儿就找到了好几只蜗牛,大家把它们放到一个玻璃缸里,认真观察。

我们看见每只蜗牛都背着一个“小房子”,可爱的小脑袋好奇地探出来,左看看,右看看,好像在寻找什么。蜗牛长着两对触角,一对长,一对短,我用手轻轻一碰,它的触角就会立刻缩回去,过一会儿,再慢慢地伸出来,可有意思了。它的眼睛长在长触角上,便于看路。我们很好奇,不知道它的嘴长在哪里,于是拿来放大镜,发现在它的触角下面有一个小圆点,哇!原来它的嘴长在这。

小伙伴们担心蜗牛肚子饿,就分头回家给它拿吃的,有的拿来面包,有的拿来菜叶。我们把一小块面包和一片菜叶放到玻璃缸里,只见蜗牛朝着菜叶的那边慢吞吞地走,对面包一点儿都不理睬。几分钟后,菜叶已经被蜗牛们吃得精光,面包却纹丝不动。由此可以得知,蜗牛喜欢吃菜叶。

当蜗牛们吃饱喝足之后,大家把它们放在地上,便于它们散步。蜗牛重获自由后,好像很兴奋,都快速地向四面八方爬去,于是我们又发现蜗牛爬过的地方出现了一条条白色的“线”,我们互相看了看,谁也不知道这是什么。后来我通过查资料才知道,原来那是蜗牛足下分泌的粘液,它有助于蜗牛的爬行。

通过对蜗牛的观察,我不但了解和发现了蜗牛的秘密,还增长了很多知识。今后,我还要更多地培养自己发现问题,解决问题的能力。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017