注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

学生优秀习作展示平台2  

2013-10-03 20:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月27日       星期五           天气:晴

观察日记一则

 滨海新区塘沽浙江路小学四年三班   吴小桐

去年,我观察了我家露台上的那一片牵牛花。发现了它的好多我不知道的的秘密呢!

春天,牵牛花长出了小芽儿。它是那么娇嫩可爱。不几天,它就长大了好多,并且开始寻找可以让自己缠绕的东西了。一但碰到了,它就立即一圈又一圈地绕着向上爬。它缠绕得那么紧,就连大风也休想扯下它的茎。

夏天,牵牛花已经长得很茂盛了。一片片叶子是那么绿,那么漂亮。我发现几乎每一片叶子上都有许许多多的小软刺,摸起来毛绒绒的。到了夏末,牵牛花每天早上都疯狂地开放着一朵又一朵的花,那些五颜六色的花,衬托着碧绿的叶子,显得格外美丽。中午,大部分花都已凋谢了,在花凋谢的地方,不久就会长出一个又一个小青包,里面盛满了小种子。

秋天,牵牛花有的茎已经枯黄了,有的依然是那么苍翠欲滳,甚至有时还可以开出一两朵小花。那些小青包有的已经枯黄了,挤一下,里面的小黑种子就接二连三地蹦了出来。

冬天,牵牛花所有的茎都枯萎了,小包也全裂开了。地上铺满了黑色的种子。有些钻进土里的种子明年春天就会生根、发芽、开花,结出小种子,为繁殖下一代做好了充分的准备。

                                   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017