注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

学生优秀习作展示平台4  

2013-10-05 19:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年9月28日             星期五                       天气:晴

                                         观察日记

  我家小区里的小水池里养了五条美丽的孔雀鱼,今天早上我起床之后就飞快地穿衣服吃早点,然后我就下楼去观察孔雀鱼。

  雄性孔雀鱼最美丽,它们身材细长,尾巴却又大又宽,跟孔雀的尾巴一模一样,我想这就是它得名的原因吧!孔雀鱼的头是透明的,两只眼睛乌黑发亮,仿佛是两颗黑宝石。从头部往后,逐渐变黄,再往后变成了青色,身子后部则变成了生紫色。最漂亮的是它的尾巴,底色是淡红色,外面一环套一环的布满了花花绿绿的条纹,五颜六色,十分美丽。

当孔雀鱼静止时,好像是霓虹灯在闪烁;当它游动时,尾巴左右摆动,又像仙女轻轻舞动着彩裙。孔雀鱼体态柔美,性格文静,它时常在用装饰的水草丛中悠然自得地游动,犹如诗人在绿荫小路上漫步,抒情。这绚丽多姿的孔雀鱼知识人赞叹不已。

  然后我在水中放了一些鱼虫子,孔雀鱼见了急忙又过去大口大口地吃起来,不一会儿那些鱼虫子就被它们尺规昂了,吃完之后它们就到我跟前用眼睛看着我,好像恳求我再给它们一点。我看它们十分有趣于是又给它们一点。这次吃完之后有一只鱼跃出水面,顿时水花四溅,溅了我一身水。我又生气又想笑。哎,只能回家了。

这些小鱼真可爱,我喜欢它们

                                                            李雨昕

                                                浙江路小学  4.3 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017