注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

总有一些花朵在夜间绽放(故事启迪心灵)  

2014-04-01 19:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有一些花朵在夜间绽放

 

    “亲爱的,我的视线越来越模糊。也许,等不到明天,就什么都看不到了,我将永远生活在茫茫黑夜……”70岁的郡乔·鲁滨逊,对他的妻子希瑟说。
    
早在半年前,医生就已经断言,鲁滨逊将会慢慢失明。
    
是啊,鲁滨逊怎能不难过?身为一名退休的园艺工人,痴爱着花卉的老人,将再也没有办法欣赏自己亲手打造出来的缤纷世界,那该是怎样的疼痛和难过呢?
    
希瑟非常担心丈夫的状况。一天晚上,希瑟打开窗户,指着窗外的一株玫瑰,仿佛自言自语一般说:真好呀,又长出来了好几个花苞!鲁滨逊默默地在窗前站了一会儿,什么话也没说。
    
第二天清早,鲁滨逊刚刚起床,就听到妻子在院子里喊道:亲爱的,昨天晚上我们看到的那些花苞,都已经绽放了!多漂亮呀!你看,总有一些花朵儿,会在夜里慢慢开放。这就好像你就算失去了视力,还可以用鼻子和手来亲吻花朵一样,世界还是那样美丽,而你只不过是换了一种方式和它亲密接触!
    
妻子煞费苦心的一番话,驱散了多日来盘踞在鲁滨逊心中的阴霾,他忽然明白了自己应该怎么做。接下来的日子,鲁滨逊趁着眼睛还能看得见,读了不少花卉种植方面的书,又以做卡片的办法做下笔记。他还闭着眼睛在花园里来回走动,努力记住每一盆花的位置。
    
不久,鲁滨逊真的完全失明了。他仿佛早就准备好了接受这样的挑战,每天早早起床,摸索着走过花园的每一个角落,手里拿出工具,时不时停下脚步,为这株花松松土,又为另一株花浇浇水。
    
他们家的花园,不但没有因为他的失明而凋零,各种花卉反而比从前开得更加缤纷。一次,有家电视台准备举办家庭花艺比赛,一位记者无意中看到了鲁滨逊的花园,赞叹之余,还拍摄了长长的一段视频。
    
最终,鲁滨逊的花园从几百个参赛者中脱颖而出,令观众们难以置信的是,如此美丽的花卉,居然是一位双目失明老人亲手打造出来的!从此,鲁滨逊的花园变得家喻户晓,每天总有人慕名前来拜访,更有人愿意向鲁滨逊请教花卉管理办法。
    
一天,有位叫丽莎的6岁女孩,在父母的陪伴下来到鲁滨逊家。就在半年前,因为一次车祸,小女孩失去了左脚,她一度对生活无比绝望,直到在电视中看到盲人鲁滨逊打造的花园,她被惊呆了,一定要亲自来拜访这位了不起的园艺师。
爷爷,你的眼睛什么也看不到,会不会很伤心?面对丽莎天真的提问,她的父母有些尴尬,鲁滨逊却低头嗅了嗅花朵,微笑着说:亲爱的,我曾经因为失明而非常伤心,直到有一天,夜晚的风,从窗外吹来了花朵的芳香,我终于不再绝望。因为,总有一些花朵,会在夜里悄悄开放……”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017