注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

观《小鞋子》有感  

2014-05-03 08:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《小鞋子》有感

2014年4月26日    天气:小雨

浙江路小学    四年级三班    杨雅博

 

今天,我观看了一部电影,它的名字叫《小鞋子》,看后让我非常感动。

故事里讲的是一对兄妹,由于哥哥阿里不小心把妹妹莎拉的鞋子弄丢了,从此,他们俩便开始了长期的“奔跑换鞋”运动。为了让妹妹有一双自己的鞋子,阿里参加了长跑比赛,并立誓取得季军,因为季军的奖品是一双新球鞋。比赛中,阿里的脑子里满是和妹妹每次换鞋时的对话,为了妹妹,阿里克服了一切困难,最后取得了冠军。但是,他是多么希望自己获得的是季军呀!

    看着电视里始终气喘吁吁的阿里善良的莎拉,我的眼泪禁不住流了出来,尤其是最后阿里比赛结束回到家,的手里空空望着莎拉,莎拉给哥哥的仍然是始终不变的微笑。阿里兄妹的年龄和我的差不多,他们却是那样的勇敢地面对生活的困难,他们帮父母做家务;勤奋读书;成绩优秀。这让我深深地体会到了自己平时的不足和缺点,也使我坚定了向他们学习的决心。

      以前每次吃饭时,我都把最好吃的菜拉到自己的饭碗前,爸爸妈妈每次都等我吃好后,再去品尝。通过观看这部电影使我懂得了:遇到困难时要和家人一起承担,美好的事情也要和家人一起分享。

       我要做一个像阿里那样坚强、有责任心的人,也要做一个像莎拉那样善良、懂事的好孩子。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017