注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

五年级“行为规范知识竞答”问题  

2014-10-23 19:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级“行为规范知识竞答”问题

        一、抢答题:

1.学校的校风是什么?(崇真、至善、求美)

2.学校的校训是什么?(追求真善美,始于今朝行)

3.课间在楼内行走,我们应该做到:(慢步、轻声、单行靠右行,不奔跑打逗)

4.集体活动时我们应该做到:(集体活动守时守纪,集合站队快、静、齐。)

5.出入教室时我们应该做到:(出入教室不拥挤,不推搡。)

6.预备铃声响起时我们应该做到:(预备铃一响就立即有秩序地进教室,然后准备好当堂用的书和学习用品,书本平放在课桌中间,文具盒放在桌子中间上方。上课铃一响,安静端坐,等待老师上课。)

7.上课铃声响后我们应该做到:(上课铃停后教师走进教室,班长喊“起立”!全班学生立正站好,待老师还礼后,学生一起坐下。上课迟到的同学,要先喊“报告”!经老师允许后进教室。下课铃响后,老师宣布下课,班长喊“起立”,全体同学立正站好,说:“老师再见",老师还礼后下课。

    二、     必答题:

1一日常规中“课间”要求我们做到什么?

1.下课后把课桌整理干净,然后有秩序地走出教室到楼下活动。

2.积极参加课间轻松的活动,远望,不追逐打闹,不随地吐痰,不乱扔废纸、杂物。

3.值日生要把黑板擦干净,整理好课桌,检查同学座位的整齐,周围的卫生。    -

4.在楼内保持肃静,不在楼内打球、大声喧哗,不乱打乱闹,不乱跑乱跳,上下楼梯靠右边走,脚步要轻,步子要慢,一步一个台阶,杜绝挤压碰撞。各班按学校指定的楼梯出入。

5.要注意安全,不准在楼梯栏杆、窗口向下张望和开玩笑。不准坐在窗台上,不准向楼下乱扔东西,在操场上不准攀篮球架,不准攀爬树木、折树枝、树叶等。

6.要爱护公物,不准随便开灯和拧自来水龙头。要爱护门窗、玻璃、桌凳、电器等。要爱护花草、树木等。

2)一日常规中“做眼保健操”时要求我们做到什么?

1.眼操铃声响后,放下手中一切事物,立即做眼保健操,体育课必须等眼保操结束后方可下课,上体育课的班级做完眼操再到操场上课。

2.做操时要闭上眼睛,不要东张西望。

3.做操要求姿势对、穴位准,力度适中。

3)一日常规中“课间操”要求我们做到什么?

1.课间操站队时要做到三个一,即:一分钟站好,一句话不说,站成一条线。

2.到指定地点按要求做操,动作到位、协调,符合韵律,富有美感,队形符合要求。

3.课间操结束后快速按上操队形站好,做操时令行禁止,动作规范,符合节拍,队形整齐,横看、竖看、侧看,成排成列。

4.课间操结束后,各班在体育委员的带领下,安静、整齐、有序地按指定楼梯进入教室,做好下节课的课前准备。   

4)一日常规中“大课间活动”要求我们怎么做?

1.学生在校园内要进行有组织、有意义的活动。

2.积极参加学校或班级组织的文体、科技、阅读等各项活动,在活动中发挥自觉性、主动性,要严格遵守纪律。  

3.按时参加兴趣活动,在活动时带齐活动用品,按老师的要求,认真上课,认真练习。

5)一日常规中“午休”的要求是什么?

1.上午第四节课结束后,先收拾好桌面上的学习用品,将桌布平铺在书桌上,用湿巾将手擦拭干净。

2.排队按秩序领饭,吃饭时不许说话,做到细嚼慢咽,不浪费食物,保持桌面干净整洁。

3.饭后及时将方盒有序地摆放在餐箱内,吃水果要注意果皮杂物的处理,不许随地乱扔。上厕所要安静有序。

41200午餐时间结束, 1200-1210休息,可进行班内卫生清洁,12:10进入午休,午休内容由盯饭教师制定,1310午休结束,学生按序上厕所。13:20进入教室,不准出入教室,认真收听广播。

6)一日常规中“放学”是怎么要求我们?

1.放学铃响后十分钟内,学生必须离开教室,不准在教室内活动。

2.放学后要以班级为单位,在班主任老师的组织下,站好路队,要求:书包背正,左手提袋。有秩序地离开学校回家。

3.要遵守交通规则。不乱跑,不逛商店、小摊等。

4.回家后自己的事自己做,并积极帮助家长做力所能及的家务活,独立认真地完成家庭作业。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017