注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

喜欢拍照,并不一定只是为了炫耀(转载)  

2015-12-03 20:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       喜欢拍照,并不一定只是为了炫耀(转载) - 成长家园 - 大家一起晒心情(六年三班)

 
       喜欢拍照,并不一定只是为了炫耀(转载) - 成长家园 - 大家一起晒心情(六年三班)  
 

       

       现在大家都很喜欢拍照,但是拍照就只是为了炫耀吗?不一定的。

 1、保存记忆直到永远  

    拍摄照片可以留住当下,让记忆成为永恒。今天摄影很普及,但不妨认真想想及欣赏它,因为在远古时代,或是几百年前,这种能力会被视为一种魔法。   

2、注意细节   

      摄影会改变你「观看」的方式,这是个很神奇又有趣的转变︰忽然你会留意到光线、形状、色彩、质感、人物、建筑、树木、花朵……当你成为摄影师,你身边所有事物都会变得不一样!   

3、找到日常中的美   

      当你开始留意细节,就必然会找到很多日常生活中的美,你开始会在当中寻到乐趣,并且摄影改变了你的日常体验。   

4、活在当下

   当你拍摄时,你必然注意到留节、环境或其他当下的事情,而不会总是在想过去的事情,或是考虑将来如何,却是专注于现在,这是很有意义也很实在的。   

5、忘记忧虑   

     因为摄影令你专注现在,所以你的担忧与压力都会消失!   

6、能够与生命中重要的人分享   

     摄影的重要价值之一,就是我们可以与最爱的人分享,不论是父母、朋友、邻居都能够参与当中,甚至我们可以透过摄影把爱传至下一代。   

7、纪录家庭   

     很多人进入摄影,往往是由于家庭,尤其是当你有孩子的时候,纪录他们的生活,已经足够让你热爱摄影。或者有一天,你会纪录自己的孙子!   

8、捕捉小孩子的喜怒哀乐   

      无论小孩子是你的,还是朋友的,或任何人的,他们都是奇妙的拍摄对象。他们以不同的角度看世界,并且相比成年人,更常表达自己的爱与情感。拍摄小孩是个美妙的摄影挑战,同时也是珍贵的学习体验。  9、摄影能让创意抒展   

每个人都需要一个发挥创意的渠道,而把相机指向你认为精彩的东西、按下快门,谁都做得到,这是很方便的创作工具。   

10、捕捉一个人的本质   

      一张好的照片可以精确捕捉到一个人的本质,这是世界各地人像摄影大师所追求的目标,很艰巨的挑战,但如果做得到那就是非常震撼的作品。有时人们会用系列作品去表达,但总之摄影就能够用文字所无法企及的方式来展现。   

11、无穷的有趣挑战  

    要拍照很容易,要成为出色的摄影师很困难,我们永远都有新的东西要学、无尽的知识可以找到,如果你喜欢接受挑战,在摄影的世界你永不会沉闷。   

12、分享你的角度  

    每个人看事物都不同,放100个摄影师在一间房中,你会得到100张不同的照片。摄影就是让你的独特世界观,变成可以分享出去。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017