注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

《东北抗日联军》观后感 写作者:明析  

2015-08-19 10:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《东北抗日联军》观后感     写作者:明析 - 成长家园 - 大家一起晒心情(五年三班) 
       近日,我观看了《东北抗日联军》的爱国主义影片,令我感触颇深。
       赵一曼,一个大家都熟悉的名字。抗日时,她无比英勇,被老百姓称为“红衣白马女政委”。后来,不幸被捕,鬼子采用各种高压手段,使她受尽了非人的折磨:用热辣椒水和凉汽油灌入鼻孔和嘴里、把烧红的铁签插入手指,还有电椅……看得我心惊肉跳,头皮一阵阵发麻,天啊!这世界上能有几个人在这种酷刑下仍然连头也不向鬼子点一下?也正是这样,赵一曼的高大形象,深深地扎根在我的心中。
在日军面前,从不屈服的还有杨靖宇总指挥。由于厉承先降于日军,致使抗日联军的被服厂、粮食厂等被破坏,还暴露了杨靖宇的具体位置,派出七千五百余人出击。在巨大的威胁下,他想到不是自身安全,而是如何让战士投靠其他抗日部队,减少伤亡。最后,杨靖宇一人与七千五百余人孤军奋战六天六夜。饿了吃树叶,渴了喝雪水,实在不行就把棉衣扯开个小口,揪出棉花来吃……
还有坚忍不拔的周保中总指挥。我记得他受过两次伤。一次是和日军奋战时受了重伤,肠子流出体外。在摆脱了日军后,他忍着剧痛,用皮带系肚子,仍然沉着冷静地指挥作战,战后才有机会治疗。另一次是因为他的部下谢文东为家人报仇,竟然违命去复仇,周保中立即快马加鞭阻拦谢文东,可还是晚了一步,他已经和日军打了起来,谢文东自然打不过日军,还失去了最后一个儿子。还好周保中赶来营救,并马上撤退。但他们在撤退过程中周保中不幸被击中胳膊。没办法,他只得在没有医疗保护和机器下,生生用钳子夹出子弹。夹出子弹时,他的头上很快就渗出豆大的汗珠,牙关咬得越来越紧,因为剧烈的疼痛,他的嘴里不断发出“咯嘣”的声音,脖子上青筋暴起,看得谢文东满脸愧疚。周保中在这两次受伤中,对自己的医治十分果断,毫不畏惧疼痛,代表了抗联部队里所有铁骨铮铮的好男儿。
若不是这些先烈英雄们,浴血奋战、不屈服于敌人的压迫,又怎会有我们美好的今天!所以,让我们向这些伟大的先烈们致以最崇高的敬意!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017