注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

观电影《甲午风云》有感(写作者:杨雅博)  

2015-08-25 20:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     观电影《甲午风云》有感(写作者:杨雅博) - 成长家园 - 大家一起晒心情(五年三班)

 

       甲午风云看中国

       1985年甲午海战,中国实际上战败,而在战略上并没有输。  中国上下五千年的封建主义观念根深蒂固,而在自许为天朝上国的闭关自守,不知道外面世界已经发生了翻天覆地的变化。西方早已经完成文艺复兴,工业革命,建立了资产阶级的民主政权。中国在干吗?劳苦大众生活在水深火热之中,达官富人沉醉于灯红酒绿之中。只有少数中国人看到了中国的积弱。林则徐,邓世昌......   船政学堂的几个人到英国皇家海军学院等西方学习海军知识回来后,中国也有了定海舰,致远舰等当时最先进的舰艇,成立了一支强大的北洋海军。在那个时候,日本不敢向中国动武,因为他们的海军不够强大。日本天皇早已定下侵略朝鲜大清之野心国策。他们为了该国策不惜以全国之力捐款买当时世上最先进的战舰,甚至只吃一顿饭来供给海军的物质基础的决心,向我们发动了甲午海战。而中国人在干吗?只知道贪赃枉法,举办什么吃军饷的慈禧60大寿。  

       黄海海战以及威海卫战役打的十分激烈,邓世昌等人以不足弹药的情况下坚决于日本死战到底,与舰艇共存亡。邓世昌的致远舰在无弹药,身受百孔的舰艇朝日本的舰艇冲撞过去,要与日本舰艇同归于尽,誓不投降,尽忠报国。  中国积弱在于腐败,在于制度,在于思想。没有一个强大的海军力量是不能够屹立于世界之林的,弱国无外交,弱国只有挨打的份,于世界各处处处被嘲讽。  中国的繁荣富强在于全国上下一条心,团结成一个拳头,这样打出去才有力量啊。正义之风胜于腐败之风,社会和谐。这样我们才能避免甲午海战的悲痛,才能永立于世界而不倒!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017