注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大家一起晒心情(六年三班)

——生命再成长的新起点

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康家园、快乐家园!

网易考拉推荐

阅读,开阔视野、阅读,丰富知识(转载)  

2016-04-20 21:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阅读,开阔视野、阅读,丰富知识(转载) - 成长家园 - 大家一起晒心情(六年三班)  

       阅读,开阔视野、阅读,丰富知识(转载) - 成长家园 - 大家一起晒心情(六年三班)
     “书籍是人类进步的阶梯。”多年前当我们还是孩子们这样的年龄,胸前飘扬着红领巾的时候,苏联著名作家关于书的这则名言已经印在我们的脑海里。

  我们也从这样充满稚气的时代走过,我们一样背过那承载着知识的书包,我们一起走过那些坐在宁静而神圣的教室里聆听老师们谆谆教导的岁月。岁月无情,匆匆而过,我们已经蜕去了那天真无邪的稚气。此去经年我们领略了人生的风风雨雨。读书,坐在宽敞明亮的课堂、坐在自己家里清静的书房,静下心来,手捧一本好书,把书中的营养吸吮、把那书中的异域风情和文化,还有中华文化博大精深的风韵一一触摸,是一种享受和幸福。     

  古人云,“秀才不出门 便知天下事。”一本本书向读者展示着不同的人文、历史、文化、艺术、科技的光芒。把一切有益我们的知识传承、发扬、光大!过去,人们把送孩子上学称为送孩子去读书。读书使人明事理、读书使人可以用心感受时代的脉搏,使人与社会的发展与变革保持同社会!   

  孩子们现在的年龄正处于学习、认知的关键时期,除了正常的课堂教学中的学习,适当阅读与其认知能力相适应的课外读物,不仅可以调节学习的单一性,还可使孩子了解更多的知识,这与课堂学习互为补充、相得益彰。 

  一本好书,一个益友。慢慢地培养孩子的阅读兴趣和习惯有助于提高自学能力、开拓思路,与有益的知识和文化、科技等领域的书为友有利于孩子健康成长、培养孩子对科技的兴趣、增加与年龄段相当的处理日常生活中一些问题的能力。

  高山起?尘,千里始足下。知识的积累应该从一点一滴做起,不可能一蹴而就。每天挤出一点时间,陪着孩子阅读,一是让他们持之以恒养成良好的习惯、二是可以在这个时间里弥补作为家长曾经逝去的时光里那珍贵的过去!

  不论我们家长现在是从事什么职业,凭心而论一时一刻也离不开学习与阅读,一个协议、一个通知、一份报告、一本说明,哪一样也不可离开阅读。应该说阅读不仅仅是学生时代的事,而是一直伴随着你我一生的事。  

  “读书破万卷,下笔如有神。”不是一张夸张,它是阅读与积累的一个总结和升华,古人讲,“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”正是对阅读高度的肯定。学校的亲子阅读倡仪我们觉得十分必要,作为走过学生时代的家长我们赞成这一倡议。   

  “热爱书吧——它是知识的源泉。”在这二十一世纪的新时代还会有不愿意把知识来汲取?!知识是一切工作的基础,离开了知识或将如蒙眼前行。一切有益于人类文明、进步、发展的知识都应是我学习、收获、积淀的对象!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017